Состав
на 4 булочки
120 г тыквенного пюре
40 г тертого пармезана + немного для обсыпки
200 г муки *
10 г разрыхлителя
2 яйца (слегка взбить с 1 ложкой молока)
1/2 ч.л. соли
щепотка сушеного розмарина, тимьяна и орегано**
* муки может понадобиться больше
** можно обойтись одним розмарином
Приготовление
Духовку разогреть до 170С.
Противень застелить пекарской бумагой.
В большой миске соединить тыквенное пюре, тертый сыр, просеянную муку с разрыхлителем, соль и розмарин. Тщательно перемешать. Добавить в миску яйца с молоком, замесить тесто, подсыпаю муку до тех пор, пока из теста можно будет сформовать булочки. Тесто будет слегка липнуть к рукам, это нормально.
Разделить тесто на 4 части и сделать из каждой круглую булочку.
Положить булочки на противень, посыпать каждую оставшимся сыром, поставить противень в духовку и выпекать 25 - 30 минут до красивого золотистого цвета.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить