Состав
упаковка замороженного дрожжевого слоеного теста - 500 г (предварительно разморозить)
для начинки
140 г фундука
1 яйцо + 1 белок
сахар - 1/2 стакана (можно чуть больше)
1 ст.л. коньку (по желанию)
1 желток для смазывания печений
Приготовление
Для начинки измельчить в блендере орехи, добавить к ним 1 яйцо и белок от второго яйца, сахар и коньяк. Перемешать.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать прямоугольником 15см х 30см. На каждый прямоугольник выложить начинку, оставляя немного мета с одного края.
Тесто свернуть по длинному краю, несмазанный начинкой край теста слегка сбрызнуть водой и прижать к «рулету».
«Рулет» порезать на круглешки шириной 2 см. Выложить печенья на застеленный пекарской бумагой противень, смазать желтком. Выпекать при 180С минут 15-20.
Комментариев нет:
Отправить комментарий