Поиск по этому блогу

четверг, 21 ноября 2013 г.

Тефтели из индейки по-шведски



Состав


500 г индюшачьего фарша
3/4 ст. хлебных крошек
1 небольшая красная луковица, измельчить
1 большое яйцо
2 ст.л. оливкового масла
1-2 ст.л. измельченных листиков петрушки
соль, перец по вкусу

Для соуса

1 ст.л сливочного масла
2 ст.л. муки
2 стакана молока
1 кубик куриного бульона
1 ст.л. измельченных листиков свежей петрушки



Приготовление

В миске соединить индшачий фарш, лук, яйцо, хлебные крошки, петрушку и 1 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешать.
Из полученной смеси сформовать небольшие шарики-тефтельки.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть оставшуся ложку оливкового масла и обжарить наши тефтельки до красивого золотистого цвета. Можно это сделать в два- три приема. Выложить их в глубоку тарелку и накрыть крышкой.
В этой же сковороде приготовить соус.
Для этого растопить сливочное масло и постепенно всыпать муку, перемешивая ее с маслом при помощи венчика, до однородности. Влить молоко и бульон. Хорошо перемешивая, дать закипеть на небольшом огне. Соус загустеет. Вернуть тефтельки в сковородку, накрыть крышкой и потушить на маленьком огне 10 минут.
Подавать с лапшой или с рисом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий