Когда не хочется долго стоять у плиты, на помощь придут макарошки с каким-то вкусным соусом. Сегодня о таком рецепте и поговорим. А заодно познакомимся поближе с очередным опробованным мною вариантом безглютеновой пасты от бренда Jovial.
Заказать можно здесь -
Jovial, Органическая паста из коричневого риса, пенне, 340 г (12 унций)
Глютен я не употребляю, а потому скупила все виды пасты этого производителя. Она у него преотличная, с безупречным составом. В общем-то, состав донельзя лаконичен - мука из органического бурого риса, да вода. Куда лучше?
Поставляется продукт в картонной коробке, внутри которой находятся наши пенне, то есть "перья" по-русски.
Они достаточно крупные, чуть темнее, чем их собратья из пшеницы.
Готовить их надо 12 минут и я вам не советую сокращать это время, потому что они получаются аль денте. Если любите пасту помягче, варите на минутку дольше. Мы же все макароны едим исключительно с соусом, поэтому аль денте - то, что нужно.
По вкусу пенне мало чем отличаются от пшеничных аналогов. Чуток чувствуется, что паста из риса, но это только если знаешь об этом. При варке пенне хорошо так увеличиваются в объёме, поэтому упаковки хватит порции на 4 точно. Особенно, если с соусом.
Эту пачку перьев я приготовила с томатно-баклажанным соусом. Сейчас для такого - самый сезон.
Баклажаны вымыла, порезала кубиками, сложила в миску и засыпала солью. Оставила на 10 минут, чтобы они пустили сок, с которым вышла горечь. Потом их промыла. В большой сковородке вок (что на фото) обжарила мелко порезанный лук и чеснок, к нему добавила подготовленные баклажаны, все обжарила, добавила готовый томатный соус (показывала его вчера в сториз ВК), перемешала, потушила минут 7 и соединила с готовыми пенне. Было вкусно!
В очередной раз похвалю замечательную безглютеновую пасту от Jovial. Если есть возможность её покупать, берите смело.
Все мои отзывы о продуктах без глютена можно посмотреть ЗДЕСЬ
Всем добра!
Комментариев нет:
Отправить комментарий