Поиск по этому блогу

понедельник, 10 января 2022 г.

Кокосовые аминокислоты натуральные от Coconut Secret и РЕЦЕПТ

 

Быстренько расскажу о соусе с кокосовыми аминокислотами, который является прекрасной альтернативой соевому соусу. Покажу содержимое бутылки поближе, а также поделюсь немудреным рецептом.

Заказать можно здесь - 

Coconut Secret, The Original Coconut Aminos, альтернатива соевому соусу без сои, 237 мл (8 жидк. унций)

 

Я не ем сою, но иногда мне хочется какого-то блюда с азиатским уклоном, где без соевого соуса обойтись сложно. К счастью, ему нашлась замена!

"Когда кокосовое дерево созревает, оно начинает выделять из цветков кокоса богатый питательными веществами сок. Этот сок обладает очень низким гликемическим индексом (ГИ всего 35), а также является богатым источником микроэлементов, витамина C, витаминов широкого спектра действия группы В, содержит 17 аминокислот и имеет почти нейтральный уровень pH. 

Органический соус Coconut Aminos сделан из этого чистого сока и содержит на 73% меньше натрия (всего 90 мг на чайную ложку), чем соевые соусы ведущих брендов, содержащие в среднем 333 мг на чайную ложку", - рассказывает производитель. 

Состав донельзя лаконичен: органический сок кокосовой пальмы, морская соль.

Продукт сертифицированный органический, без ГМО, глютена, сои, ароматизаторов и пр. ненужной ерунды.

Надо отметить, что поскольку соус приготовлен из «сока» кокосовой пальмы, а не из кокосовых орехов, он не имеет кокосового привкуса. 

Поставляется продукт в стеклянной бутылке с закручивающейся крышкой. Соус темного цвета, чуть гуще всем привычного соевого.


Пахнет аппетитно, в меру солёный с еле заметной сладостью. 

Использовать его можно везде, где обычно используют соевый соус. Вы можете заправлять им салаты, подавать с роллами и суши, мариновать в нём мясо и морепродукты. Я готовлю с ним спринг-роллы, обжариваю овощи в воке или вот, например, такую капусту можно забацать.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Надо:

400 г замороженной брюссельской капусты*

2 ст.л. лимонного сока

2 зубчика чеснока (мелко порезать или пропустить через пресс)

семена кунжута (по вкусу)

растительное масло (лучше всего кунжутное)

2 ст.л. кокосовых аминокислот

* можно взять и свежую

Приготовление

В небольшой кастрюле дать закипеть воде, влить туда лимонный сок и опустить капусту. Варить минут 10-12. Лимонный сок мы добавляем для того, чтобы капуста не горчила. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

В сковородке разогреваем 1 с.л. растительного масла (у меня - виноградной косточки), обжариваем капусту пару минут, добавляем кунжут, чеснок и соус с аминокислотами. Обжариваем ещё минутку. Подаём как самостоятельное блюдо, или с гарниром. Вкуснее всего с рисовой лапшой.

Для тех, кому недостаточно соли, можно блюдо дополнительно полить нашим соусом.

Подводя итог, хочу сказать, что продукт отличный! Для тех, кто не употребляет сою, просто находка. В линейке производителя есть три варианта таких соусов. Обязательно попробую их все.


🐧 ПОДРОБНЫЙ ПОСТ О СКИДКАХ НЕДЕЛИ

 

👍  При оформлении заказа не забывайте вводить код PAT6959, потому как он дает скидку 5% на ВЕСЬ заказ!

Всем добра!

Комментариев нет:

Отправить комментарий