Очень люблю гречку, поэтому решила попробовать её в измельченном виде. В сегодняшнем посте не только расскажу о продукте, но и покажу один из интересных способов его приготовления.
Заказать можно здесь -
Bob's Red Mill, Органическая сливочная гречневая крупа, цельное зерно, 510 г (18 унций)
"Наша восхитительная горячая каша из гречневой муки свежего помола состоит из органической гречневой крупы. Из нее получается гладкая, бархатистая каша с богатым вкусом", - заманчиво вещает производитель.
На самом деле, это не совсем мука, гречка тут измельчена мелко, но не до гладкого состояния.
Не могу не отметить, что продукт сертифицированный органический и кошерный, без глютена и ГМО.
Поставляется в пакете с зип-локом, внутри которого - полкило измельченной гречки.
Как видите, крупа мелкая, что позволяет готовить её даже в микроволновке буквально за 1-2 минутки. На плите она тоже варится быстро.
Подробная инструкция и пропорции есть как на самой пачке, так и на сайте, не вижу смысла перепечатывать сюда.
Чаще всего я готовлю несладкий вариант, на воде, с щепоткой соли. Такая гречка отлично сочетается с овощами и грибами. Да и просто, дополнив её овощным салатом, можно полноценно отобедать или отужинать.
Сегодня же я хочу показать вам, как можно из этой крупки приготовить сладкую кашу, которая по текстуре напоминает пудинг, так и обзову блюдо. Для удобства оформлю это дело в рецепт.
СЛИВОЧНЫЙ ГРЕЧНЕВО-КОКОСОВЫЙ ПУДИНГ
На 2 большие порции:
1 чашка гречневой крупки
2 чашки воды
1,5 чашки растительного молока (у меня 1 чашка миндального + 1/2 чашки - кокосово-миндальных сливок)
1 ст.л. кокосового сахара (или по вкусу)
1 ст.л. кокосового масла
Приготовление
В небольшой кастрюле соединить воду и молоко, всыпать гречневую крупу, поставить на огонь. Перемешать и добавить сахар. После закипания варить на медленном огне минут 10, время от времени помешивая. В конце добавить кокосовое масло, перемешать и накрыть крышкой. Дать настояться 1-2 минутки.
Разложить по тарелкам, украсить ягодами*, фруктами или орехами. Полить кленовым сиропом и подавать.
* для фото я оставила ягодки целиком, но гораздо лучше порезать их на кусочки и перемешать с нашей кашей-пудингом.
Получается вкусно и необычно, и не сразу поймёшь, что это гречка. Похоже и на рис, и на манку, и чуть-чуть на гречку. Нам понравилось! Отличная крупа, которая быстро готовится и так же быстро съедается. К покупке рекомендую.
Об аналогичной каше из коричневого риса рассказывала в этом посте. Все мои отзывы о продуктах питания можно посмотреть ЗДЕСЬ
📰 ПОДРОБНЫЙ ПОСТ О СКИДКАХ НЕДЕЛИ
👍 При оформлении заказа не забывайте вводить код PAT6959, потому как он дает скидку 5% на ВЕСЬ заказ!
Всем добра!
Комментариев нет:
Отправить комментарий