Очень простой, но вкусный десерт. Единственная сложность - немного придется повозиться с начинкой, но вся эта возня окупится сторицей - слойки чудесные!
Я не смазывала поверхность слоек яичным желтком, поэтому рецепт отнесла к постным.
Состав:
250 г (можно и больше, но тогда начинки будет не так "богато") замороженного дрожжевого слоеного теста
1/2 стакана мака
2 стакана воды
2 ст.л. кокосового масла
5 ст.л. тростникового сахара
Об используемых продуктах рассказывала ЗДЕСЬ
Приготовление
Пока размораживается тесто, приготовить маковую начинку.
Всыпать мак в кастрюлю и залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем воду слить и повторно залить мак кипятком, оставить мак набухать на полчасика примерно. Откинуть мак на дуршлаг с мелкой сеткой, дать стечь всей воде. На это у вас уйдет минут пять. Затем смешать мак с кокосовым маслом (можно взять и сливочное, но тогда рецепт не будет постным) и сахаром, пробить все все ингредиенты блендером или прокрутить на мясорубке. Начинка готова.
Раскатать тесто в форме прямоугольника. Выложить на тесто начинку, слегка отступая от краев. Свернуть тесто в плотный рулет. Нарезать рулет при помощи ножа для пиццы на слойки.
Выложить слойки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если хотите, смажьте поверхность слоек яичным желтком.
Выпекать слойки в разогретой до 200С/180С с вентилятором духовке до красивого золотистого цвета примерно 20 минут.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий