Поиск по этому блогу

воскресенье, 7 мая 2017 г.

Та самая "Овсянка, сэр!"


Ну или почти та самая. Что-то мне подсказывает, что настоящие сэрЫ едят овсянку без молока и сахара.



Bob's Red Mill, Органический необработанный овёс, 680 г

 

Описание 

сокращенное, полностью можно прочитать на сайте, перейдя по ссылке 
  • Обладатель первого места - Лучшие в мире овсяные хлопья
  • Для вашего крепкого здоровья...Боб Мур
  • Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США
  • Из 100% цельного зерна
  • Натуральные хлопья, удостоенные наград
  • Полезные для сердца
  • Также известны как овсяные хлопья мелкого помола или Ирландские овсяные хлопья
  • Обладатель Золотой палочки - чемпион мира среди овсяных хлопьев
  • Кошерный продукт
  • Вы можете убедиться в высоком качестве нашего продукта!
  • Продукт из цельного зерна от Боба подходит для каждого приема пищи в течение дня
  • Сертифицирован QAI в качестве органического продукта
  • Без консервантов и химических добавок
Команда Бобс Ред Милл отправилась в Шотландию на ежегодный Чемпионат мира по кашам Золотая палочка, для участия в Олимпийских играх среди овсяных хлопьев. И, впервые в истории конкурса, победителем стали хлопья, произведенные за пределами Шотландии, органические овсяные хлопья крупного помола от Бобс Ред Милл - те же самые хлопья, которые находятся в этой упаковке.

Мои впечатления и как бы рецепт

 

Приезжает овес в прозрачном пакете весом под 700 г (да, печаль по нынешним временам)


 Внутри, как неожиданно 🙊, необработанный овес, очень симпатичный, чистенький, зернышко к зернышку. Короче, прекрасная крупа, что тут долго рассказывать. Давайте, я вам лучше расскажу, какую превосходную кашу из нее можно сварить.
Конечно, готовится такая кашка дольше привычного нам геркулеса, есть нюансы и хитрости, но ведь и результат гораздо круче!

Даю пропорции на стакан крупы. Этого количества хватит на троих хорошо кушающих или на четверых , кушающих в меру, человек. Вы же можете сами легко пересчитать пропорции на нужное вам количество.

Итак, берем стакан нашего необработанного овса, высыпаем в кастрюльку, в которой будет вариться каша. Заливаем 2 стаканами фильтрованной воды и оставляем на ночь. За это время овес набухнет, но полностью воду в себя не впитает, это нормально. Утром ставим кастрюлю с крупой на плиту, вливаем стакан (можно чуть больше) молока, соли совсем немного, перемешиваем, включаем средний огонь, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимального, добавляем  сахар*, опять перемешиваем и варим 20-25 минут до готовности. Мне хватило 20.
Раскладываем по тарелкам, в каждую кладем по кусочку кокосового** или сливочного масла.
Едим и радуемся жизни. Потому как каша наша получилась невероятно вкусной, хоть я и не люблю это слово применительно к еде, но реально нежной и воздушной, похожей по консистенции на пудинг. В общем, советую попробовать!

* о сахаре. Конечно же, можно сахар не добавлять вовсе, а готовую кашу полить медом, например. Но, во-первых, я добавляла кокосовое масло, не думаю, что оно удачно сочеталось бы с медом, а, во-вторых, муж мой какой-то неправильный сэр и без сахара и молока овсянку есть отказывается. Сахара кладу половину столовой ложки.

** кокосовое масло у меня 


(отзыв еще не писала), но вы можете добавить свое любимое. Или, вообще, сливочное. Как вам нравится.


 
👆Напоминаю, что пока все еще можно сэкономить 5% от всего заказа по коду PAT6959 (латинские буквы) Введите код при оформлении заказа.
 
 
 
👆Также можно сэкономить, заказывая товары из скидочных категорий, подробно все расписано ЗДЕСЬ 
 
 
 
👆 Для новичков есть специальный пост, ознакомившись с которым вы легко и просто сделаете заказ и получите скидку в 5 долларов.

В помощь новичку

 

 Всем добра и вкусных завтраков!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий