Простой в приготовлении, вкусный супешник.
Состав
на кастрюлю, объемом 3 литра
600 г мясного фарша (говяжьего или свино-говяжьего)
2 крупные картофелины, почистить, порезать кубиками
1 средняя морковь, мелко порезать или потереть на крупной терке
1 чашка жемчужного кускуса*
1 луковица, очистить, измельчить
горсть замороженной зеленой фасоли (опционально)
1 кубик натурального овощного бульона** (опционально)
Соль, перец ***
* о жемчужном кускусе писала ЗДЕСЬ
** о бульоном кубике - ЗДЕСЬ
*** вместо соли и перца можно добавить готовую сбалансированную смесь, о ней рассказывала ЗДЕСЬ
Приготовление
Из мясного фарша сделать небольшие (см. фото) фрикадельки.
В кастрюлю положить порезанную картошку, залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, опустить в суп фрикадельки, дать закипеть, снять пену и добавить фасоль, поварить минут 5, засыпать в суп кускус и добавить бульонный кубик. Варить 10 минут. За это время на небольшой сковородке обжарить лук и морковку на оливковом (или рафинированном подсолнечном) масле. Добавить зажарку в суп. По вкусу посолить и поперчить. Выключить огонь. Подавать можно с зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий