Состав
4 яйца
1,5 ст. сахара *
ванильный сахар
1 ст. сметаны
150 г сливочного масла, растопить, остудить до комнатной температуры.
3 ст.муки
разрыхлитель
100-150 г шелковицы, измельчить блендером.**
* можно вполне обойтись 1 стаканом, если не любите слишком сладкое
** шелковицу из чаши блендера можно никуда не перекладывать, потом туда просто добавить вторую часть теста.
Приготовление
Взбить миксером яйца с сахаром, обычным и ванильным.
Добавить сметану и еще немного взбить (на самой маленькой скорости).
Добавить масло, перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить шелковицу.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой.
На середину выложить небольшую порцию светлого теста, рядом - шелковичное (обзовем его так), и таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. Тесто достаточно густое, поэтому чередовать его никакого труда не составит. Когда все тесто будет выложено, при помощи ножа аккуратно сделать "мраморные" разводы.
Выпекать при 180С минут 50 - 1 час (готовность проверить зубочисткой).
При желании можно покрыть кекс шоколадной глазурью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий