По мотивам знаменитого цветаевского пирога.
Состав
Для теста
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. муки
ванильный сахар
3 крупных яблока
Приготовление
Для теста
180 г мягкого творога
3 ст.ложки молока
50 г сливочного масла, растопить, остудить
2 ст. ложки сахара
1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
3 ст.ложки молока
50 г сливочного масла, растопить, остудить
2 ст. ложки сахара
1.5 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
3 ст.л. муки
ванильный сахар
3 крупных яблока
Приготовление
Творог соединить с молоком до однородности, добавить масло, перемешать.Постепенно всыпать муку с сахаром. Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку. Для этого взбить яйца с сахаром добела, минут 5. Добавить сметану, ванильный сахар и муку, взбивать еще пару минутю
Яблоки нарезать тонкими дольками.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто из холодильника.
Достать тесто из холодильника.
В форме (лучше разъемной, диаметром 20 см) распределить тесто по дну, поднимая его по бокам, сделать бортики.
Выложить половину яблок. Сверху половину заливки, затем снова яблоки, и закончить заливкой.
Выпекать пирог 45 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий