Поиск по этому блогу

среда, 1 октября 2014 г.

Яблочный пирог на творожном тесте

По мотивам знаменитого цветаевского пирога.


Состав

    Для теста

    180 г мягкого творога
    3 ст.ложки молока
    50 г сливочного масла, растопить, остудить
    2 ст. ложки сахара
    1.5 стакана муки
    1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки

    3 яйца
    1/2 стакана сахара
    1 стакан сметаны
    3 ст.л. муки
    ванильный сахар
    3 крупных яблока

Приготовление

Творог соединить с молоком до однородности, добавить масло, перемешать.Постепенно всыпать муку с сахаром. Замесить мягкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить заливку. Для этого взбить яйца с сахаром добела, минут 5. Добавить сметану, ванильный сахар и муку, взбивать еще пару минутю
Яблоки нарезать тонкими дольками.
Разогреть духовку до 180С.
Достать тесто из холодильника.
В форме (лучше разъемной, диаметром 20 см) распределить тесто по дну, поднимая его по бокам, сделать бортики.
Выложить половину яблок. Сверху половину заливки, затем снова яблоки, и закончить заливкой.
Выпекать пирог 45 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий