Поиск по этому блогу

четверг, 5 июня 2014 г.

Бисквитный лимонный пудинг

  
 



Состав

1 чашка сахара  (2 ст л отложить для белков)
40 г сливочного масла
3 яйца, разделить на белки и желтки
1 ч л ванильного сахара
1 ст л лимонной цедры
50 г муки
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка молока
1/4 ч л соли

Приготовление
Взбить масло с сахаром (обычным и ванильным) , добавить по одному желтки. 
 Добавить муку и лимонную цедру, размешать.
 Затем поочередно добавить молоко и лимонный сок.
 Взбить белки с 2 ст л сахара, аккуратно подмешать к тесту.
 Переложить тесто в смазанные формочки (или одну большую), форму поставить на противень с водой (вода должна доходить до середины формы с пудингом) и запечь около часа при 160С.

Не знаю, видно ли на фото, но пудинг имеет разную структуру. Сверху - бисквитное тесто, а снизу - нежный лимонный мусс.

Комментариев нет:

Отправить комментарий