Состав
1 чашка сахара (2 ст л отложить для белков)
40 г сливочного масла
3 яйца, разделить на белки и желтки
1 ч л ванильного сахара
1 ст л лимонной цедры
50 г муки
1/3 чашки свежевыжатого лимонного сока
1 чашка молока
1/4 ч л соли
Приготовление
Взбить масло с сахаром (обычным и ванильным) , добавить по одному желтки.
Добавить муку и лимонную цедру, размешать.
Затем поочередно добавить молоко и лимонный сок.
Взбить белки с 2 ст л сахара, аккуратно подмешать к тесту.
Переложить тесто в смазанные формочки (или одну большую), форму поставить на противень с водой (вода должна доходить до середины формы с пудингом) и запечь около часа при 160С.
Не знаю, видно ли на фото, но пудинг имеет разную структуру. Сверху - бисквитное тесто, а снизу - нежный лимонный мусс.
Комментариев нет:
Отправить комментарий