... и клубничным же соусом.
Обязательно обратите внимание на рецепт теста!
Очень уж оно получается эластичное, приятное в работе. Да и вареники не развариваются и остаются вкусными даже в холодном виде. А уж с соусом, мммм!
Состав
Обязательно обратите внимание на рецепт теста!
Очень уж оно получается эластичное, приятное в работе. Да и вареники не развариваются и остаются вкусными даже в холодном виде. А уж с соусом, мммм!
Для теста
1/2 чашки* теплой воды (не горячей! градусов 40)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
около 450 г муки **
Для начинки и соуса
400 г клубники, вымыть, оборвать хвостики и порезать на небольшие кусочки
1/2 ст. сахара, можно чуть больше
2 ч.л. крахмала
* чашка 240 мл
** муки может понадобиться меньше
Приготовление
Сначала приготовить тесто.
Для этого в глубокую миску вылить воду, в ней растворить соль, добавить сметану, хорошо перемешать. Туда же добавить яйцо и венчиком слегка взбить, затем добавить масло и опять слегка взбить, даже не взбить, а тщательно перемешать. Затем, постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть его (можно миской, в которой мы его замешивали) и оставить на полчаса.
В это время подготовить начинку. Для этого положить клубнику в дуршлаг (его поставить на емкость, куда будет стекать сок), засыпать ее сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать ложкой. Подождать, пока стечет сок.
Как тесто будет готово, налепить вареников и отварить небольшими партиями в кипящей воде. Долго варить не надо, буквально 4-5 минут после "всплытия".
Перелить сок с сахаром и крахмалом (тот что стекал с клубники, понятно, да?) в маленькую кастрюльку и на медленном огне варить до загустения.
Готовые вареники полить соком и подавать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий