Очень вкусные. Хрустящие, сочные огурчики получаются таким способом.
Состав
1 кг огурцов маленького размера
небольшой пучок укропа
3-4 зубчика чеснока, измельчить
соль крупного помола
специи для засолки (перец горошком, семена горчицы, лавровый лист, гвоздика) *
полиэтиленовый пакет
*специи берите свои любимые
Приготовление
У огурцов отрезать кончики. В блюдце насыпать крупную соль и поочередно обмакнуть каждый огурец в нее.
Сложить огурцы в пакет (можно в два для надежности), туда же отправить укроп, чеснок, все специи. Всыпать туда еще 1 ст.л. соли.
Пакет тщательно завязать, предварительно выпустив оттуда воздух, и хорошо встряхнуть.
Положить пакет с огурцами в глубокую миску, оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
На следующий день можно снимать пробу :)
Состав
1 кг огурцов маленького размера
небольшой пучок укропа
3-4 зубчика чеснока, измельчить
соль крупного помола
специи для засолки (перец горошком, семена горчицы, лавровый лист, гвоздика) *
полиэтиленовый пакет
*специи берите свои любимые
Приготовление
У огурцов отрезать кончики. В блюдце насыпать крупную соль и поочередно обмакнуть каждый огурец в нее.
Сложить огурцы в пакет (можно в два для надежности), туда же отправить укроп, чеснок, все специи. Всыпать туда еще 1 ст.л. соли.
Пакет тщательно завязать, предварительно выпустив оттуда воздух, и хорошо встряхнуть.
Положить пакет с огурцами в глубокую миску, оставить на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
На следующий день можно снимать пробу :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий