Поиск по этому блогу

пятница, 5 ноября 2021 г.

Веганский шоколад без сахара

  

Приготовить шоколад не сложно, были бы нужные ингредиенты под рукой. Насчёт этого не беспокойтесь, я дам наводку на место, где их можно раздобыть.

В этом посте я не только поделюсь базовым рецептом веганского шоколада, но и покажу три варианта, приготовленных на его основе. 

Все пропорции даются на 1 плитку. Я готовила в силиконовой форме, из неё удобно вынимать шоколадку. Продаются они везде, покупала на WB, но есть и на Озоне и в офлайновых магазинах.

 В качестве добавок вы можете использовать любые орехи, сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку, всё, что вы любите!


                            БЕЛЫЙ ШОКОЛАД  С МАЛИНОЙ И ЧИА

 


СОСТАВ

1/3 чашки масла какао

1 ст. л. органического подсластителя из агавы*

1/4 ч.л. ванильного экстракта

1 ч.л. семен чиа 

сублимированная малина

* посластитель из агавы в виде пудры, его можно заменить на пудру из ксилита или эритрита, или же использовать сироп агавы или топинамбура. Подсластитель из агавы слаще сахара, не переборщите с количеством!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопить масло какао на медленном огне. Дать ему чуть остыть и быстро вмешать в него просеянную через сито пудру из агавы, добавить ванильный сироп и семена чиа. Вылить шоколад в форму, сверху присыпать кусочками малины. Убрать форму в холодильник минут на 15.


                                                          РОЗОВЫЙ ШОКОЛАД


Это, конечно, не тот рубиновый шоколад, который я покупаю постоянно на айхерб, здесь речь, скорее, о цвете.

Для того, чтобы получить такой красивый оттенок, к ингредиентам из первого рецепта я добавила 1/4 ч.л. порошка розовой питайи, а чтобы получить небольшую кислинку - капельку лимонного сока. 

Получилось гораздо интереснее, чем в первом случае.

 

                                  КОКОСОВЫЙ ШОКОЛАД С ИЗЮМОМ



СОСТАВ

1/3 чашки  масла какао + кокосовая манна (в соотношении 1:3)

1 ст. л. органического подсластителя из агавы*

1/4 ч.л. ванильного экстракта

1 ст.л. порошка какао

изюм

кокосовая стружка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Растопить масло како вместе с кокосовой манной, перемешать, дать чуть остыть. Добавить ванильный экстракт, затем быстро вмешать просеянные (это важно, чтобы не было комочков) порошок какао и подсластитель. На дно формы выложить изюм, залить горячим шоколадом, сверху присыпать кокосовой стружкой. Убрать форму в холодильник минут на 15.

 Готовый шоколад либо съесть сразу (что нереально, он очень сытный), либо хранить в холодильнике.

 

Как вы поняли, ингредиенты я покупала на iHerb, воспользуйтесь кодом PAT6959, и будет вам скидка.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий