Приготовить шоколад не сложно, были бы нужные ингредиенты под рукой. Насчёт этого не беспокойтесь, я дам наводку на место, где их можно раздобыть.
В этом посте я не только поделюсь базовым рецептом веганского шоколада, но и покажу три варианта, приготовленных на его основе.
Все пропорции даются на 1 плитку. Я готовила в силиконовой форме, из неё удобно вынимать шоколадку. Продаются они везде, покупала на WB, но есть и на Озоне и в офлайновых магазинах.
В качестве добавок вы можете использовать любые орехи, сухофрукты, ягоды, кокосовую стружку, всё, что вы любите!
БЕЛЫЙ ШОКОЛАД С МАЛИНОЙ И ЧИА
СОСТАВ
1/3 чашки масла какао
1 ст. л. органического подсластителя из агавы*
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. семен чиа
* посластитель из агавы в виде пудры, его можно заменить на пудру из ксилита или эритрита, или же использовать сироп агавы или топинамбура. Подсластитель из агавы слаще сахара, не переборщите с количеством!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить масло какао на медленном огне. Дать ему чуть остыть и быстро вмешать в него просеянную через сито пудру из агавы, добавить ванильный сироп и семена чиа. Вылить шоколад в форму, сверху присыпать кусочками малины. Убрать форму в холодильник минут на 15.
РОЗОВЫЙ ШОКОЛАД
Это, конечно, не тот рубиновый шоколад, который я покупаю постоянно на айхерб, здесь речь, скорее, о цвете.
Для того, чтобы получить такой красивый оттенок, к ингредиентам из первого рецепта я добавила 1/4 ч.л. порошка розовой питайи, а чтобы получить небольшую кислинку - капельку лимонного сока.
Получилось гораздо интереснее, чем в первом случае.
КОКОСОВЫЙ ШОКОЛАД С ИЗЮМОМ
СОСТАВ
1/3 чашки масла какао + кокосовая манна (в соотношении 1:3)
1 ст. л. органического подсластителя из агавы*
1/4 ч.л. ванильного экстракта
1 ст.л. порошка какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Растопить масло како вместе с кокосовой манной, перемешать, дать чуть остыть. Добавить ванильный экстракт, затем быстро вмешать просеянные (это важно, чтобы не было комочков) порошок какао и подсластитель. На дно формы выложить изюм, залить горячим шоколадом, сверху присыпать кокосовой стружкой. Убрать форму в холодильник минут на 15.
Готовый шоколад либо съесть сразу (что нереально, он очень сытный), либо хранить в холодильнике.
Как вы поняли, ингредиенты я покупала на iHerb, воспользуйтесь кодом PAT6959, и будет вам скидка.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий