Поиск по этому блогу

вторник, 22 октября 2019 г.

4th & Heart, Очищенное топленое масло, органически чистое, со вкусом куркумы


Что может быть лучше масла гхи? Только масло гхи с любимой куркумой! Оно не так давно появилось на iHerb и застать его в наличии крайне сложно.




Заказать можно здесь -

4th & Heart, Очищенное топленое масло, органически чистое, со вкусом куркумы, 255 г



 Небольшой ликбез из Вики:
Гхи, или ги (хинди घी, бенг. ঘি) — разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка) для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов. Один из наиболее популярных и характерных продуктов индийской кухни.

Согласно Аюрведе, гхи является лекарственным средством, обладающим омолаживающими и тонизирующими свойствами.
 Гхи, известное в других странах как топленое масло- это масло, которое медленно нагревали, позволяя воде испаряться. Затем его фильтруют через сито, оставляя чистое кулинарное масло, которое можно использовать по разному.

Это лучшее масло, потому что оно является натуральным источником:

✔ жирных кислот омега;
✔ масляной кислоты;
✔ витамина К;
✔ средних и короткоцепных триглицеридов.

Масло гхи от  4th & Heart - кошерное, не содержит ГМО, лактозы и глютена. К нему добавлен порошок куркумы, что делает его не только красивее, но и полезнее.

Поставляется продукт в добротной стеклянной банке с закручивающейся крышкой. Хранить масло можно при комнатной температуре и использовать в течении 3 месяцев с момента открытия банки. Я храню в холодильнике, поэтому мое масло выглядит так:


Вот такое оно симпатичное, жёлтенькое как цыпленок. Пахнет качественным сливочным маслом, по вкусу тоже очень на него похоже. Аромат и вкус куркумы еле уловимый, думала, специя тут будет выражена сильнее. Но нет, все очень деликатно. Вкус масла не перебивает, а лишь слегка его оттеняет. Поэтому масло можно использовать везде - и в сладких блюдах, и в несладких.

Я добавляю его в кашу, обжариваю на нем мясо, готовлю сырники и оладьи. Масло имеет высокую точку дымления, жарить на нем  - одно удовольствие, оно не брызгается и не шипит. 

Можно это масло намазать на тосты, получается очень вкусно! 

И, конечно же, масло идеально для приготовления напитка "golden milk" (золотое молоко) - мощного тоника для иммунитета. Для этого нужно в чашку с молоком (коровьим, соевым, кокосовым) добавить 1-2  ч.л. масла гхи с куркумой и прогреть. По желанию можно добавить сюда щепотку корицы, черного перца и кардамона, а также немного порошка куркумы для более насыщенного вкуса. 

Мне очень нравится продукция этого бренда. Я уже успела попробовать масло гхи без добавок, пасту с маракуйей, смесь масла гхи в формате спрея (сам спрей там косячный, его не могу порекомендовать) и вот теперь вариант с куркумой. Все продукты отличные! Полностью оправдывают свой ценник.

Мои многочисленные посты о продуктах питания можно посмотреть по этой ссылке


  👍  При оформлении заказа не забывайте вводить код PAT6959, потому как он дает:

- скидку 10% на первый заказ;

- скидку 10% на домашние бренды (Madre Labs, California Gold Nutrition, Mild By Nature, Sierra Bees, Azelique, грибы Fungiology) – всем покупателя;

- скидку 10-15% некоторые секретные скидки, которые не видны на главной страничке сайта, но доступны при введении кода в корзине.




Всем добра!




Комментариев нет:

Отправить комментарий