Я не из тех, кто разок мазнул средство и бегом писать о нём. Меня не подгоняют рекламодатели и не указывают, как хвалить. Всю косметику я покупаю сама.
Поэтому пост о сыворотке с ретинолом выходит с небольшим запозданием. Хотя, время поретинолиться ещё есть. Тем более, с такой сывороткой. Расскажу.
Заказать можно:
Итак, ретинол. Это один из научно доказанных антивозрастных компонентов. Ретинол уменьшает глубину морщин, сокращает размер пор и нормализует себовыделение, предотвращая появление жирного блеска. Препятствует воспалительному процессу, делает кожу ровной и упругой, выравнивает тон.
Существую различные формы и различные дозировки. Для себя я всегда выбираю щадящие. Мне этот ретиноидный дерматит совершенно не нужен. Лучше медленно, тихо, но верно.
Эта сыворотка как раз такой боец. Ретинола нам сюда положили 0.01% и усилили его самой мягкой формой ретинил пальмитата в количестве 2%. Ну а чтобы кожа и от этого не взбрыкнула, подстелили соломку в виде успокоительных экстрактов (центелла азиатская, мальва, ромашка, солодка и др.). Приправили антивозрастным аденозином и коллагеном, сдобрили укрепляющими защитный барьер кожи лизатами лактобактерий, смягчили облепиховым маслом и лецитином. Ну красота же?
Продукт поставляется в картонной коробке, внутри которой находится флакон из тёмного (это важно) стекла, снабженный пипеткой.
Сыворотка в виде молочка бежевого цвета, со временем может желтеть. Это нормально, этого не боимся.
Отдушки в составе нет, поэтому пахнет средство ... ретинолом. Каждый слышит этот запах по-разному для себя. Он такой специфический, но не противный.
Если вы никогда не пользовались средствами с ретинолом, то вводите продукт в свой уход постепенно. Начинайте с пары раз в неделю, потом через день, а потом - каждый день. Несмотря на мягкий состав, я так и делала. Конечно, от неё вряд ли что-то зашелушится или покраснеет, но я - тот ещё перестраховщик. Да и кожа моя склонна к чувствительности, так что вот так.
Разумеется, никаких покраснений продукт у меня не вызвал. Использовала сыворотку в вечернем уходе. После умывания, протирала кожу пэдами с ретинолом (подготовилась, но можно и тоником с нейтральным составом), затем наносила сыворотку и давала ей "поработать" какое-то время. Она, кстати, такая жирненькая, не сушит совершенно, так что можно ничем и не закрывать. Иногда я так и делала, а иногда потом наносила крем для век и ночную маску. В любом случае, было хорошо.
Сыворотка кайфовая. Она хорошо разглаживает и как-будто бы натягивает кожу. Поры и морщины становятся менее заметными. За это и люблю ретинол и всю зиму им пользуюсь. Наша сыворотка у меня практически закончилась, но другие уже на очереди. Так что посты ещё будут.
В принципе, этой сывороткой можно пользоваться и летом (в вечернем уходе). Только ни в коем случае не забивайте на санскрины. При использовании ретинола они нужны и зимой, и летом. Дневного или тонального крема с SPF недостаточно, ретинол повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовому излучению.
Мои многочисленные отзывы о косметике доступны по ЭТОЙ ССЫЛКЕ
Комментариев нет:
Отправить комментарий