Предлагаю вашему вниманию самое простое в приготовлении и самое быстрое в поедании - вкуснейшее кунжутное печенье.
Рецепт подходит для вегетарианцев и постящихся, а также для тех, кто не употребляет глютен.
По старой памяти дам наводку на ингредиенты, которые я покупала на iHerb. Знаю, что меня читают люди из разных стран, так что эта информация может вам пригодиться.
А, вообще, продукты можно купить и в наших магазинах. Никто не запретит вам использовать безглютеновую муку от Гарнец вместо варианта от Bob's Red Mill. Так ведь?
Надо:
Сухие ингредиенты:
80 г кунжута (можно поджарить на сухой сковороде)
95 г муки без глютена
30-35 г кокосового сахара
1 г разрыхлителя .
Жидкие ингредиенты:
35 г кокосового масла (растопить)
50 г растительного молока ( у меня миндальное)
1 ч.л.экстракта ванили
Приготовление
В миске соединить все сухие ингредиенты, затем добавить жидкие, хорошо перемешать, замесить тесто.
Руками сформовать печенье, выложить его на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 165С духовке минут 20.
Печенье получается вкусным, хрустящим, с мягкой сердцевинкой (делайте его чуть пухленьким). Лучше сразу готовить двойную порцию!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий