Поиск по этому блогу

четверг, 28 октября 2021 г.

Новинка! Египетский базилик от Simply Organic

 

Simply Organic, Single Origin, Egyptian Basil, 0.85 oz (24 g)

Не так давно в посте о новинках я рассказывала о линейке специй Single Origin от любимого нашего дружочка Simply Organic. Себе на пробу взяла две баночки с тем, что как раз так удачно закончилось дома - розмарином и базиликом. 

Сегодня расскажу о базилике. Заказывая его, я не ожидала ничего особенного. Ну что я базилика не видела что ли? Оказывается, такого ещё не видела.

Сейчас вся продукция бренда -  со скидкой 10% + 5% по коду PAT6959.

Заказать можно здесь - 

Simply Organic, Single Origin, Egyptian Basil, 0.85 oz (24 g)

Как это водится у Simply Organic, продукт совершенно натуральный, сертифицированный органический, без ГМО, пестицидов и прочих ненужных нам штук.

В составе - только базилик.

Поставляется специя в небольшой стеклянной баночке с завинчивающейся крышкой. Упаковка похожа на детское питание, не знаю, возможно, таким образом производитель хотел подчеркнуть чистоту и безопасность продукта. Баночка немного непривычна по сравнению с традиционной тарой, но пользоваться ею даже удобнее.

Под крышкой нет никаких вставок. Специя насыпана "под завязку".

 Видно, что базилик качественный, зелёненький, в виде довольно крупных кусочков. 

Свежий базилик купить у нас несколько проблематично, так что  в виде специи он есть на моей кухне всегда, и я полагала, что прекрасно знаю его вкус и аромат. Ан нет. 

Египетский базилик отличается от обыкновенного (ещё его называют "огородным", на латыни - Ocimum basilicum), к которому мы привыкли. Когда я открыла банку и понюхала её содержимое, то перепроверила этикетку. Это точно базилик? Дело в том что пахнет он странно. Аромат базилика с тонкой нотой аниса и гвоздики. Очень необычно! Во вкусе эти ноты тоже слышны отчётливо.

И чтобы не "убить" эту многогранную композицию, я использую специю либо уже в готовом блюде (сыплю её в салат или суп-пюре), либо в качестве чая. В чистом виде чай из египетского базилика я не завариваю, а добавляю щепотку к другим травкам (ромашке, мелиссе или крапиве). Получается вкусно. 

Не стоит забывать, что базилик прекрасно сочетается с томатами, поэтому обязательно добавляю его в соусы, супы и салаты с помидорами.

Говоря о вкусовых особенностях базилика, не лишним будет упомянуть и о его пользе с точки зрения медицины. Он обладает общеукрепляющим действием, успокаивает нервную систему, улучшает работу сердца и ЖКТ. 

Очень я довольна приобретением египетского базилика. Несмотря на небольшой вес (всего 24 грамма), в баночке его много, но не факт, что нам хватит надолго. Уж больно он хорош!

 

Все мои отзывы о специях можно посмотреть по этой ссылке.


🐤 ПОДРОБНЫЙ ПОСТ О СКИДКАХ НЕДЕЛИ

👍  При оформлении заказа не забывайте вводить код PAT6959, потому как он дает скидку 5% на ВЕСЬ заказ.
 
Всем добра!


Комментариев нет:

Отправить комментарий