Поиск по этому блогу

среда, 17 июля 2013 г.

Турецкий суп невесты

Трогательную историю об этом супе можно легко нагуглить. Здесь просто рецепт.
 И прелестно мобилофотко



Состав:

красная чечевица - 100 г
булгур - 100 г
овощной (или куриный) бульон - 4 стакана (можно увеличить до 6) *
лук - 1 головка, измельчить
сушеная мята - 1 ч.л.
сладкая паприка - 1 ст.л.
1 крупный помидор, ошпарить, снять кожицу и порезать мелкими кубиками
1 зубчик чеснока (по желанию), измельчить
соль, перец (по вкусу)
оливковое масло

* с куриным бульоном суп постным не будет, понятно, да?

Приготовление

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук до мягкости, добавить чесснок, обжарить минуту. Добавить чечевицу, помидор, залить бульоном, дать ему закипеть. Затем добавить булгур, мяту и паприку. На медленном огне, лучше накрыть кастрюлю крышкой, варить суп до мягкости чечевицы, минут 20-25.
Подавать лучше сразу, пока булгур не впитал себя всю жидкость.





Комментариев нет:

Отправить комментарий