Поиск по этому блогу

пятница, 18 марта 2022 г.

Кунжутное печенье

 

Предлагаю вашему вниманию самое простое в приготовлении и самое быстрое в поедании - вкуснейшее кунжутное печенье. 

Рецепт подходит для вегетарианцев и постящихся, а также для тех, кто не употребляет глютен.

По старой памяти дам наводку на ингредиенты, которые я покупала на iHerb. Знаю, что меня читают люди из разных стран, так что эта информация может вам пригодиться.

А, вообще, продукты можно купить и в наших магазинах. Никто не запретит вам использовать безглютеновую муку от Гарнец вместо варианта от Bob's Red Mill. Так ведь?

Надо:

Сухие ингредиенты:

80 г кунжута (можно поджарить на сухой сковороде)

95 г  муки без глютена

 30-35 г кокосового сахара

 1 г разрыхлителя .

Жидкие ингредиенты:

35 г кокосового масла (растопить)

50 г растительного молока ( у меня миндальное)

1 ч.л.экстракта ванили 

 

Приготовление


В миске соединить все сухие ингредиенты, затем добавить жидкие, хорошо перемешать, замесить тесто.
Руками сформовать печенье, выложить его на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в разогретой до 165С духовке минут 20.


Печенье получается вкусным, хрустящим, с мягкой сердцевинкой (делайте его чуть пухленьким). Лучше сразу готовить двойную порцию!


Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий