Поиск по этому блогу

среда, 22 ноября 2017 г.

Куриный суп с орзо и лимоном


Это  густой суп с овощами и пастой орзо, изюминкой которого является добавленный при подаче лимонный сок, - настоящее чудо!  Он очень вкусный и, что немаловажно, простой.
Ведь для его приготовления  вам понадобятся чуть больше получаса времени, качественные продукты, отличное настроение и всего одна кастрюля!



Состав

На кастрюлю объемом 2,5 л:

2 ст л оливкового масла
1 луковица, почистить, порезать мелко
2 небольшие морковки, почистить, порезать небольшими кубиками
2 стебля сельдерея, порезать
2 зубчика чеснока, пропустиь через пресс
горсть цветной капусты, разделенной на небольшие соцветия (по желанию)
1 крупная куриная грудка, порезать небольшими кубиками
1,5 л куриного бульона *
1 чашка пасты орзо **
соль, перец
Лимон и петрушка для подачи

* для приготовления бульона развела 2 ч.л. куриной основы, о которой писала ЗДЕСЬ 
** органическая паста орзо из этого поста -  Орзо № 65, 100% органическая паста из цельной пшеницы от DeLallo

Приготовление 

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и в течении 5 минут обжарить на нем лук, морковь и сельдерей, затем добавить чеснок и обжаривать еще минутку.
Влить в кастрюлю горячий бульон, закинуть курицу и цветную капусту, довести до кипения, затем добавить орзо и варить суп минут 15 до готовности пасты и овощей.
Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить лимонный сок и петрушку. Подавать горячим.
 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий