Поиск по этому блогу

суббота, 12 января 2013 г.

Говяжьи ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде



Состав

1 - 1,3 кг говяжьих ребер, порубленных

для маринада

мед - 2 ст.л.
горчица (лучше зернистая) - 2 ст.л.
соевый соус - 1-2 ст.л.
1 ст.л. гранатового концентрата "Наршараб" (по желанию)
3 крупных зубчика чеснока
1 чили

Приготовление

Приготовить маринад. Для этого в миске смешать мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, "Наршараб", соевый соус и перчик чили, очищенный от семян и перегородок и мелко порезанный.
Обмазать маринадом ребрышки и сложить в форму для запекания. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), желательно несколько раз перевернуть ребрышки, чтобы они промариновались равномерно.
Запекать ребрышки в духовке 2-2,5  часа при 140-150С в форме, накрытой крышкой (или затянутой фольгой), пока мясо не станет очень мягким, затем крышку снять, увеличить температуру до 200С и в режиме "гриль" запечь ребрышки минут 5.


Подавать с мягким белым хлебом и овощным салатом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий