Поиск по этому блогу

вторник, 27 ноября 2012 г.

Густой молочный кисель



Состав

3 стакана молока,
1,5 ст. ложки сахара или по вкусу,
2-4 ст. ложки крахмала,
1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление

Развести крахмал в стакане холодного молока. Крахмал добавлять постепенно, чтобы не образовывались комки.
В  кастрюлю влить немного холодной воды (чтобы она покрывала дно) для того, чтобы молоко не пригорало. Затем влить в кастрюлю 2 стакана молока, довести до кипения, высыпать сахар и размешать. Аккуратно небольшой струйкой влить в кастрюлю молоко с разведенным крахмалом. Проварить минут 5 при слабом кипении, непрерывно помешивая.
Затем добавить ванильный сахар и перемешать.
Разлить в порционную посуду. Охладить. Подавать с вареньем или сиропом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий