Поиск по этому блогу

вторник, 27 ноября 2012 г.

Рис с овощами по-бакски



Состав
на 6 порций

2 ст.л. оливкового масла extra-virgin
1 небольшой перчик чили, очистить от семян и перегородок, измельчить
1 средняя луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить (или через пресс)
2 больших помидора, очистить от кожицы и семян, порезать небольшими кубиками
1 средний цуккини (кабачок), порезать небольшими кусочками
1 красный сладкий перец, порезать небольшими кусочками
1 зеленый сладкий перец, порезать небольшими кусочками
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сушеного тимьяна
1/2 ч.л. соли
1/8 ч.л. свежемолотого черного перца
1 1/4 стакана белого риса - примерно 140 г
3 стакана овощного бульона (или куриного)
2 ст.л. порезанных листьев петрушки
6 долек лимона ( для сервировки)

Приготовление

1. В глубокой сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить перчик чили, лук и чеснок, помешивая, обжарить примерно в течении 6 минут (лук не зажаривать до коричневого цвета!)
2. Добавить помидоры, цуккини, сладкий перец, паприку, тимьян, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне готовить 15 минут.
3. Добавить рис, хорошо перемешать с овощами. Влить бульон, довести до кипения. Огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и готовить минут 25 -30, пока рис не станет мягким.
Подавать рис горячим, посыпав петрушкой. В каждую тарелку положить по лимонной дольке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий