Поиск по этому блогу

вторник, 27 ноября 2012 г.

Пряная курица, запеченная с апельсинами


на 6 порций

1,2 кг куриных бедер
80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсиноввого сока
80 мл (1/3 ст.) меда
2 ч л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. сушеного тмина
1 ч.л. куркумы
1 апельсин, порезать колечками
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки

Приготовление

Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, тмин и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета. Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий