Поиск по этому блогу

среда, 24 октября 2012 г.

Курица, запеченная в греческом стиле

Еще один вариант запеченной курицы. Вкусно и просто.




Состав
  
курица, весом около 2 кг
морская соль по вкусу
лимонный перец по вкусу
сушеный орегано по вкусу
сушеный тимьян по вкусу
чесночная соль по вкусу
небольшая луковица
1 лимон
8 зубчиков чеснока
Горсть свежей петрушки и кинзы

Приготовление

Разогреть духовку до 190С.
Вымыть и обсушить тушку курицы. Разрезать лимон пополам, полить курицу  соком 1/2 лимона снаружи и внутри. Натереть специями снаружи и внутри. Начинить курицу порезанным на 4 части луком, чесноком, зеленью и оставшейся половиной лимона.

Положить курицу в форму для запекания, застеленную фольгой. Прикрыть курицу фольгой сверху и запекать 1,5 часа, затем фольгу снять и запекать еще полчаса.
Выключить духовку, подождать 10 минут, вынуть курицу, нарезать на порционные куски и подавать. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий