Поиск по этому блогу

среда, 24 октября 2012 г.

Запеканка из индейки с болгарским перцем.




Состав

800 г индюшачьего фарша
3-4 куска белого хлеба
1 яйцо, слегка взбить
1 большая луковица, порезать крупно
2 стебля сельдерея, порезать пополам
1 красный болгарский перец, порезать маленькими кубиками
небольшой пучок петрушки (6-8 веточек)
2 ст.л. томатного соуса (или кетчупа)
4 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного шалфея
пару капель соуса Табаско
соль, перец

Приготовление

Разогреть духовку до 180°C. Прямоугольную форму (14cм x 21cм х 5 см) выложить пекарской бумагой.

В миску выложить фарш. В блендере измельчить хлеб с петрушкой, добавить в миску с фаршем, перемешать.
Положить в блендер лук и сельдерей, измельчить. Соединить с фаршем. Добавить в фарш яйцо, болгарский перец, шалфей, тимьян, 1 ст.л. томатного соуса, горчицу. Аккуратно перемешать. Приправить солью и черным перцем.
Выложить фарш в подготовленную форму. Сверху смазать томатным соусом или кетчупом, смешанным с соусом Табаско.
Запекать от 1 часа до 1 ч.15 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять в форме 5-10 минут. Затем переложить запеканку на блюдо и порезать на порционные куски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий