Поиск по этому блогу

понедельник, 22 октября 2012 г.

Ореховый пирог

Помню, в детстве у бабушке во дворе рос огромных размеров орех. И как только они начинали поспевать мы несколько дней ходили с черными руками. А потом наедались. И тогда мама пекла нам вкуснючее печенье. , кто еще не видел, обратите внимание. Могу его съесть...ну не знаю, пока не отберут )) Так вот, на что похож этот пирог? На мамино печенье, но только без теста, как будто бы одна начинка. А еще он чем-то похож на турецкую баклаву, но тоже без теста. Да и откуда взяться тесту, ведь в нем нет ни грамма муки!

  


Состав

250 г грецких орехов, смолоть в блендере
4 яйца, разделить на белки и желтки
120 г сливочного масла комнатной температуры
200 г коричневого сахара

Приготовление


Разогреть духовку до 150С / 130С с вентилятором.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать маслом, дно застелить пекарской бумагой.
Белки взбить до устойчивых пиков.
В большой миске соединить масло с сахаром, добавить орехи, перемешать, добавить желтки, перемешать. К тесту при помощи деревянной (силиконовой) лопатки аккуратно подмешать белки, движениями снизу вверх. Выложить полученное тесто в форму и выпекать 1 час (плюс-минус 10 минут), готовность проверить деревянной палочкой.

Дать остыть. Вынуть из формы. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Важное!
Как любая выпечка без муки, пирог крошится, потому дайте ему хорошо остыть, прежде чем резать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий