Поиск по этому блогу

вторник, 23 октября 2012 г.

Фаршированные шампиньоны

Симпатичная закуска к праздничному столу. И не только к праздничному.



Состав
8 шт. крупных шампиньонов
1 небольшая морковка
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
2-3 ст. л сметаны
50 г тертого пармезана
укроп
соль
перец
раст. масло

Приготовление


Шампиньоны протереть влажной тряпочкой. Вырезать из шляпок ножки. Удалить пленку. Шляпки отложить, ножки мелко порезать.  Морковь потереть на терке. Лук, чеснок и укроп измельчить.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить шляпки шампиньонов до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо. В сковороду добавить масло и обжарить в нем лук, минуты 3, затем добавить морковь, грибы, укроп, обжарить до мягкости, минут 6, добавить сметану и чеснок, перемешать, приправить солью и перцем. Выключить. Переложить начинку в миску и смешать с 2/3 тертого сыра.
Плотно нафаршировать шляпки грибов начинкой, переложить в форму для запекания (или на противень, застеленный фольгой), посыпать сверху оставшимся сыром и запекать при 200С в режиме "гриль" минут 7-10.
Подавать как теплую и холодную закуску.

Комментариев нет:

Отправить комментарий