Поиск по этому блогу

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Банановый хлеб со штрейзелем



Состав

Для хлеба

2 чашки муки
3/4 чашки сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
3 больших спелых банана, размять вилкой
1/4 чашки кефира
2 больших яйца
6 ст. л. растопленного и охлажденного сливочного масла
ванильный сахар
орехи, шоколадные чипсы или изюм (по желанию)*

Для штрейзеля

1/4 чашки муки
1/4 чашки сахара
2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры, порезанного на кусочки




*я просто поломала плитку шоколада на кусочки

Приготовление

Разогреть духовку до 180С.
Форму кирпичиком обмазать маслом и обсыпать мукой.

В большой миске соединить муку, сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.

В другой миске соединить слегка взбитые яйца, масло, кефир и пюре из бананов.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Аккуратно перемешать. Добавить в тесто орехи или шоколадные чипсы.
Переложить тесто в форму.
Для штрейзеля перетереть сахар, муку и масло в крошку.
Выложить штрейзель поверх теста.
Выпекать банановый хлеб 55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Дать остыть 5 минут и вынуть из формы.

2 комментария: