Поиск по этому блогу

суббота, 16 февраля 2013 г.

Суп-пюре из помидоров и сладкого перца



Состав
на 4 порции

оливковое масло - 1 столовая ложка
1 луковица, измельчить
2 зубчика чеснока, измельчить
1 большой красный сладкий перец, порезать кубиками
2 средних размеров (250 г) картошки, почистить, порезать кубиками
4 (500 г) помидора, порезать
2 ст.л. несоленой томатной пасты
4 чашки куриного бульона (или воды)
чесночные гренки * для подачи

Приготовление
  
1. На среднем огне разогреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Обжарить в нем лук и перец, 4 минуты. Добавить чеснок, обжарить около минуты. Добавить в кастрюлю картошку, помидоры и томатную пасту, обжарить минут 5, пока томаты не станут мягкими.
2. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь до минимального. накрыть кастрюлю крышкой и варить суп 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
3. Снять кастрюлю с огня, дать супу остыть минут 10 и при помощи погружного блендера пюрировать. Затем довести суп до кипения и приправить солью и перцем. Я еще добавила щепотку сушеного базилика и чуть-чуть копченого чили, от чего суп только выиграл.
Подавать суп с чесночными гренками.

*Чесночные гренки сделать очень просто.
Выньте сливочное масло из холодильника, пусть оно нагреется до комнатной температуры и станет мягким. В него добавьте измельченную зелень укропа или петрушки и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешайте.
Намажьте этим "зеленым" маслом куски хлеба для тостов, оберните их фольгой и отправьте в духовку минут 10-15.
А можно поступить еще проще, как и сделала ваша покорная слуга. Хлеб поджарила в тостере, а потом эти самые  тосты, пока они горячие (!) намазала маслом. Все!

Комментариев нет:

Отправить комментарий