Поиск по этому блогу

четверг, 21 февраля 2013 г.

Баранина, тушенная с розмарином и томатами

Что любят мужчины? Конечно же, мясо.
Что любят женщины? Вернее, такие неправильные женщины, не повернутые на готовке ?
Конечно же, не торчать с утра до вечера на кухне, но чтобы еда была вкусной и, по возможности, разной. Да, я из тех самых женщин, открою маленькую тайну.
Так вот, дорогие мои единомышленницы, если вы хотите порадовать своего мужчину вкуснейшим мясом, но не хотите возиться, то не проходите мимо. Этот рецепт для нас. Порадуем защитников Отечества?

  Все, как я люблю: закинули продукты в кастрюльку и спи-отдыхай и через энное количество времени наслаждаемся результатом. А результат очень и очень. Сочная баранина и слегка острый бульон. Мммм...



Состав

бараний окорок - около 1 кг, порубить на небольшие куски
6 крупных томатов, порезать кольцами (поперек)
2-3 зубчика чеснока, измельчить
2 веточки розмарина
1 перчик чили, очистить от семян и перегородок, измельчить
по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
Оливковое масло - столовая ложка, можно две.




Приготовление

В толстостенной кастрюле (желательно чугунной) разогреть масло и обжарить в нем чеснок и чили, недолго, буквально минуту.

Выложить в кастрюлю слой томатов. Приправить солью.



Положить баранину. Приправить солью и перцем.



На нее - часть зелени и розмарин.



Затем опять слой томатов.

Засыпать все оставшейся зеленью и розмарином.




Накрыть крышкой и на самом медленном огне тушить полтора - два часа.
Подавать с мягким белым хлебом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий