Расскажу сегодня о сушеной клюкве и поделюсь рецептом "брауни" из ингредиентов, которые, наверняка, найдутся у обычной айхерб-хозяйки . Брауни в кавычках не случайно, ниже объясню почему.
Клюкву купить можно здесь -
Bergin Fruit and Nut Company, Сушеная клюква, 12 унций (340 г)
Приезжает клюква в пакете, на котором есть липучка.
Клюква крупная, сладкая и не сухая. Что ожидаемо, т.к. в составе есть сахар и подсолнечное масло.
Можно есть просто так, как перекус, вместо конфеток. Можно добавлять куда угодно: в кашу, в творог, в мюсли или в выпечку.
Несмотря на то, что я знала о сахаре в составе, думала, что будет клюква кислее. Для меня просто так ее есть - сладко. Поэтому буду с ней печь, наверное.
Сегодня опробовала ее в в своем любимом летнем рецепте "Брауни из микроволновки", немного поменяв ингредиенты. Ну как немного...из прежнего рецепта остались только яйца.
То, что получилось, брауни назвать сложно, я-то знаю, какими должны быть брауни - влажными и сочными. Поэтому назовем их ПП-Брауни, все же без сливочного масла и пшеничной муки, а потому вреда фигуре - меньше.
И, чтобы два раза не вставать, объясню, что в микроволновке я обычно не готовлю. Использую ее для разогрева пищи, в основном. Но сейчас у нас стоит такая жарища, что не вижу смысла охлажденную кондиционером квартиру прогревать духовкой. Ну и времени на приготовление нужно считанные минуты, опять же ж. Удобно. Если вы являетесь ярым противником СВЧ-печей, просто не читайте дальше, ок?
Итак, рецепт.
Псевдо-брауни из микроволновки
Состав
1/2 чашки растопленного и охлажденного кокосового масла *
1/4 чашки несладкого какао-порошка (пока не писала отзыв)
3/4 чашки кокосового сахара **
1/2 чашки спельтовой муки ***
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца
1/4 ч.л. соли
2 больших яйца
горсть сушеной клюквы (от Bergin)
Рассмотреть ингредиенты:
Приготовление
Соединить сахар с маслом. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Добавить яйца.
Перемешать до однородной массы, всыпать горсть сушеной клюквы и еще раз перемешать.
Выложить тесто в стеклянную форму (для микроволновки) размером 20Х20 см. Можно взять форму поменьше, в таком случае брауни будут толще :)
И выпекать 4-5 минут на полной мощности (800 Вт). Если ваша микроволновка мощнее, время уменьшите.
Я выпекала 4,5 минуты. Пересушила. Думаю, четырех минут хватило бы с головой.
В общем, буду еще экспериментировать. Если получится добиться желаемого результата (не знаю, возможен ли он со спельтовой мукой вместо пшеничной?), пост апгрейдю обновлю.
Ну а пока как-то так.
Больше похоже на шоколадный кекс. Вкусный кекс из правильных ингредиентов.
* о кокосовом масле писала ЗДЕСЬ
** о кокосовом сахаре писала ЗДЕСЬ
*** о цельнозерновой муке из спельты писала ЗДЕСЬ
О какао скоро напишу :)
💥О скидочных брендах и категориях этой недели писала ЗДЕСЬ.
💥Мой код PAT6959 действует всегда и дарит мгновенную ссылку на заказ любой стоимости!
Всем добра и вкусностей!
Комментариев нет:
Отправить комментарий