Поиск по этому блогу

пятница, 5 апреля 2013 г.

Шоколадный пирог со свеклой (постный)


Состав
рафинированное растительное масло - 1/2 чашки
1 1/2 чашки коричневого сахара
2 чашки свекольного пюре (свеклу приготовить на пару или в микроволновке ) - 430 г*
1/2 чашки шоколадных чипсов (или поломанного на кусочки шоколада)
1 ч.л. ванильного экстракта (или ванильного сахара)
мука - 2 чашки
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
2 ст.л. несладкого какао-порошка
1/2 ч.л. соли
сахарная пудра или какао для посыпки

*Свекольное пюре сделать из приготовленной вашим любимым образом свеклы (запеченной, сваренной или в микроволновке, как я). Чтобы приготовить в микроволновке, нужно очистить 2-3 небольшие свеклы, порезать их крупными кусками, сложить в миску для микро, влить в эту самую миску пол стакана воды, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 15 минут. Остудить и измельчить в блендере (без воды!).


Приготовление

Разогреть духовку до 190С. Форму для кексов (с дыркой посередине которая) слегка смазать растительным маслом, силиконовую смазывать необязательно.

В миске соединить растительное масло с коричневом сахаром, взбить до кремовой консистенции. Добавить свекольное пюре, шоколадный чипсы, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми, хорошо перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Дать остыть до комнатной температуры и посыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий